芸能人の子供ってお受験幼稚園~私立小に通うお子さんが

匿名

新桂沢ダム

18/05/20 19:44:27

多いようですが、自分の子供含め周りを見ていて思う事なのですが、2、3歳の頃って発達が個人差大きくて、遅い子もいればすごく遅い子もいると思います。
うちの長男は特に難しかった子で、私のそばを離れるのすら無理でした。 人間らしくなってきたのって、年長くらいからだし、座ってましょうって言われたとしても、私のそばを離れると泣き喚いてました。
だからお金を出してお受験の勉強をすることすら難しかったんじゃないかと思います。こうやって考えると芸能人のお子さんって頭の良い、発達の早い、優秀な子が多いのでしょうか?

あと、私立小に入学できるような子ってやっぱり発達に不安がない子達なんですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。