おむつが外れない小学生。 へのコメント(No.75

• No.55 岩屋ダム

Hmj3y0EMQh

18/05/23 01:00:52

>>50
    息子は少し幼いところはありますけど、障害はありません。
    ウンチを手で掴んで遊ぶことや、手で掴んだウンチを食べようとして、口に入れてしまうことがありますけど、ウンチで遊ぶことや、ウンチを食べようして、口に入れてしまうことをやめさせることが出来る、トイレトレーニングのやり方があるのですか?
    あるのでしたら、教えてください。

• No.75 胆沢ダム

EI7gUeHFHT

18/05/24 12:24:30

>>55
    少し幼い??
    小4は、もう幼くないよ。10歳になるし。
    毎年学校で、三者面談や二者面談あると思うけど、担任の先生や保健の先生、校長、教頭などお子さんに関して何か言われたりしないの?遠回しにでも。
    パンツ登校をオムツ登校にしてほしいとお願いされたみたいだし。
    病院で検査して2歳と診断受けていながら、そのままにしていたら1年たっても2年たっても2歳のまま。
    現に学年が上がるだけで何も変わっていないように思う。4年生は、足し算引き算も卒業しているし、平仮名も書けるし、漢字も沢山覚えてるよ。お子さんの教科書やノート見たことありますか?
    将来の夢を叶えてあげたいなら、このままじゃいけないよ。
    可愛い園児たちに、先生がウンチで遊ぶことを教えるわけにはいかないでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.81 新冠ダム

Hmj3y0EMQh

18/05/25 00:40:46

>>75
    先生からは、「2歳児の子供でも、ちゃんとトイレに行くことが出来る」「赤ちゃんと変わらない」「ちゃんと躾をしてください」と、嫌みを言われましたし、支援級で過ごすことを勧められたこともあります。
    支援級では、普通級と同じ内容の勉強ではないことや、支援級でもパンツでなくおむつで過ごすことになると言われましたし、支援級で過ごしてちゃんとトイレに行くことが出来るようになりましても、普通級へ戻ることは出来ないことを言われました。
    息子には将来は、小さな子供がおもらししましたら、優しく着替えさせてあげたり、小さな子供をちゃんとトイレに連れて行ってあげる優しい保育士になってもらいたいですので、そのためには、大学まで通わせることが必要ですので、普通級で過ごさせています。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。