おむつが外れない小学生。 へのコメント(No.123

• No.105 富士山

Hmj3y0EMQh

18/05/26 23:20:56

>>99
    おむつでしたら、おもらししましても、パンツのように漏れだしたり、ウンチもパンツより臭くならないですのに、おもらししましたらすぐにわかることが出来るのですか?

おむつ交換は、「イヤ!」と、泣き叫んり、逃げ回り、おむつ交換をさせてくれません。
    息子を厳しく叱り、暴れる息子のおむつを無理やり交換しています。
    暴れる息子におむつを履かせることは、毎回大変です。暴れている息子でも履かせることの出来るおむつがありましたら、教えてください。

ウンチで遊んでいることを見つけましたら、毎回厳しく叱り、お尻を叩くことをしていますけど、まだウンチで遊ぶことをやめてくれません。
    もっと厳しく叱ることや、毎回お尻を叩くことをした方が良いのですか?

• No.123 夕張シューパロダム

HHa6aZ4vOm

18/06/03 01:36:23

>>105
    家で過ごす時だけ、下半身をオムツだけにすればわかります
    おしっこしたらオムツの一部が青になるので、見ればわかります
    おしっこ一回毎に替えてください

おねしょも気付いた時に寝てても起こして交換
    ウンチ遊びは毎回叩いて体に教える

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.127 早明浦ダム

Hmj3y0EMQh

18/06/04 01:36:35

>>123
    家ではズボンは履かせなくて、おむつだけで過ごさせることも多いです。
    おむつにおしっこをしまして、おむつがパンパンに膨れて垂れ下がった時や、ウンチの匂いがした時には、おしっこやウンチをしたことがわかりますけど、息子がおむつ交換を「イヤ!」と、逃げ回りますので、おむつ交換をさせてくれません。

ウンチを手で掴んで遊ぶことを見つけた時には、厳しく叱っていますし、お尻を叩くこともありますけど、ウンチで遊ぶことをやめてくれません。

おねしょをするたびに、毎回おむつ交換をするということですが、息子は一晩で何度もおねしょをしますのに、おねしょをされましたら、何度も私が起きまして、息子のおむつ交換をするということですか?

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。