おむつが外れない小学生。 へのコメント(No.118

• No.117 手取川ダム

Hmj3y0EMQh

18/06/02 23:42:43

>>116
    小学校では保健室で保健室の先生におむつ交換をしてもらっていますので、保健室の先生に聞いて見ました。
    保健室でのおむつ交換は、家でのおむつ交換の時みたいに、泣き叫んだり、「イヤ!」と、逃げ回り、おむつ交換をさせてくれないことはないとのことでした。
    息子は保健室に連れて行ってもらいましても、保健室の中をうろうろして歩き回ったり、保健室に置いている色んな物を触って遊んだりすることはあるみたいです。
    その時は、息子が遊ぶことに怒ることはしなく、しばらく息子と一緒に遊ぶことや、息子の大好きなアンパンマンの歌を唄ったり、手遊びをして、息子の機嫌がよくなるように遊んでから、息子のおむつ交換をしているみたいです。
    おむつ交換の時も、「たくさん出たね」「お尻気持ち悪いね」と声をかけながらおむつ交換をしているとのことでした。
    参観日で私が小学校に行った時に、息子がウンチをおもらししてしまい、保健室で保健室の先生におむつ交換をしてもらいましたことがありまして、その時も、「たくさん出たね」「お尻気持ち悪いね」「くちゃいくちゃいね」と声をかけながらおむつ交換をしていまして、「新しいおむつ、気持ちいいね」と、おむつ交換が終わると、声をかけていました。
    ちゃんとおむつ交換はしてもらいましたけど、赤ちゃんのおむつ交換と変わらないですし、おもらしをしたことも、悪いことですのに、怒ることもしてくれていませんでした。
    息子はもう小学4年生ですのに、赤ちゃんと変わらないおむつ交換のやり方や、おもらししたことを、ちゃんと悪いこととわからせるために叱ることをしませんと、おもらしは悪いこととちゃんとわかることが出来ず、おもらしをしても良いと思ってしまいまして、いつまでもトイレに行くことが出来るようにならないと思うのですが?

• No.118 高見ダム

Ke+1DMdQKk

18/06/02 23:48:57

>>117
    だから赤ちゃんなんだよ(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.124 早明浦ダム

Hmj3y0EMQh

18/06/04 01:28:39

>>118
    赤ちゃんは、0歳や1歳くらいの小さな子供のことだと思いますのですが、小学4年生の息子が、なぜ赤ちゃんになるのですか?
    赤ちゃんは、まだ何もわからないですし、一人で何も出来ないと思いますので、ちゃんと小学校に通い、他の子供と一緒に勉強したり遊んだりして過ごすことが出来る息子は、赤ちゃんではないと思うのですが?

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。