中間子(男)について へのコメント(No.15)

• No.12 ゾウ

18/05/16 00:11:15

私中間子なんだけど、女だから違うのかな?
    兄と妹がいるけど、私は両親から一番愛されたかもしれないと思えるほど愛情や慈悲を感じて育った。それは差別とかではなくて、私にとって満腹の愛情をもらったという記憶。
    逆に金銭面や生活面で私よりずっと手をかけられていた兄と妹は大人になってから精神疾患かかえた。
    私は真ん中だから適度にほっとかれて、必要なときに力を貸してくれてる両親に感謝しながら育ったのだけど、上と下の感想は違うみたい。
    自分を一番に見てくれなかったとか、ないがしろにされた(されてないよ)とかね。
    愛情注がれてるのになかったことにしちゃうみたいな。

だから中間子がというよりそれぞれの家族の中のポジションとかが影響してるのかなと思います。
    あと、父が鬱を患ったりもしてたので、ある程度遺伝もあると私は思ってます。
    考え方や落ち込み方が似てるんです。

• No.15 イヌ

18/05/16 01:06:57

>>12男女ミックスされるとまた違うでしょ。

歳の差が開いてるのもだし。

歳が同じづつくらい離れていて、同性の3人、っていうのがミソなんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.16

ぴよぴよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。