- 料理・家事
- リス
- 18/05/13 17:57:44
美味しい食べ方、ありますか?
たまに買うけど、いつも食べきれず処分してしまいます。
- 0 いいね
Pickup
美味しい食べ方、ありますか?
たまに買うけど、いつも食べきれず処分してしまいます。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
野菜と一緒にオムレツの具にする。昔婆ちゃんが作ってくれて美味しかった。
マヨネーズのみ、おつまみとして食べる。
あとは、炒飯。
そんなに買う物でも食べるものでもない。
ゴーヤチャンプル作るとき、ランチョンミートのかわりにコンビーフ使うと美味しい。
ゴーヤ
コンビーフ
卵だけ。
苦手だから買わないけど、野菜と炒めたりしたことある。
ミートソースの挽肉の代わりに入れるよ。
作り方は一緒で、最後に揚げたナスをトッピングします。
ねじねじ楽しい。
>>9おいしそう!!我が家もやってみます!
キャベツと炒める
コンビーフ一缶をマヨネーズと混ぜてゆるくします。(3日は保存可) ふかしたじゃがいもと玉ねぎと混ぜたり、トーストにのせて焼いたり。。。ツナ缶と同じような使い方でいろいろ試してみてください☆
うちもサンドイッチ。
水にさらした薄切りたまねぎと千切りキャベツとマヨ。
主は何に使うの?
我が家は、お好み焼きには欠かせません。
子供も好きです。
コンビーフ缶開けて、6カットをさらに半分にして12枚にして、お好み焼きに豚バラ乗せてコンビーフ乗せて焼きます!
千切りキャベツ、マヨネーズと合えてサンドイッチ。
母がよく作ってくれた。
お酒飲む人のアテに。
コンビーフの上にとろけるチーズ乗せて30秒チンしてちょっと醤油垂らす。
そのまま食べても、リッツとかの上に乗せて食べても美味い。
キム兄のレシピ。
にんにく、玉ねぎのみじん切りを
オリーブオイルで炒め
ツナ缶、コンビーフ入れ
コンソメ、塩胡椒で味付けする
そこへ茹でたパスタ投入
バターと醤油を回し入れ
刻み海苔かけて完成
玉ねぎの薄切りにコンビーフ入れてマヨネーズとコショウであえてサラダ。残ったら炒めてオムレツにしたりパンにのせてピザトースト
炒飯が美味しいらしい
醤油かけて熱々ごはんに乗せて食べるのが一番好き。
フライパンに油ひいて、コンビーフをほぐし、炒めて 砂糖、醤油で甘辛く味つけて4等分する。そこに溶き卵を入れてそれぞれ丸く形を整える。焦げない様によく焼いて完成。お弁当に入れたりしてるよ。
コンビーフ