• No.201 キリン

18/05/13 22:44:23

>>194
    ここまでの主のレスを見て判らない?
    物凄くしつこいし人の話に耳を貸さない。
    ストーカーと言われる要素しかない。
    釣りじゃないなら異常だよ。

• No.207 オカピ

18/05/14 13:09:27

>>202ストーカー行為をしているとは>>201の方は言ってないよ?
    そういう要素があるってだけで。
    多分、言いたいことは、今までのレスからそういう要素があることが汲み取れるし、実際に行動に移しそうな思考自体が危険なんじゃないかってことなんだと思うけど。
    人を好きになったり気持ちを伝えることは悪いことではないけどね。
    やり方によってはストーカー行為と紙一重ってことなんじゃないかと。

それと、これまでの主さんのレスを読んで素直に思った感想は、相談しつつ、もう自分の中ではとっくに答えが出てるんじゃないかということ。
    ただ背中を押して欲しいだけなんじゃない?
    大丈夫だよ、何も問題ないよって意見を多数期待しているのではないか。
    私はそう思うんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.208 匿名

18/05/14 14:40:37

>>207
    お返事ありがとうございます。

最初に書かせていただいた
    ストーカー要素の件については、これまで自分が書いたコメントは、どこか焦ってしまって
    気持ちが先走っていた部分も
    きっとあるんじゃないかなと
    思うから、落ち着いて
    もう一度よく読み返してみて、
    反省するべきところをしっかりチェックしてから結論を出してみようかなと思います。

ストーカー行為自体が
    個人的に嫌いだから
    自分も間違った行動を起こして同じ事にならないように…。

あと…、>>これまでの主さんのレスを読んで素直に思った感想は、相談しつつ、もう自分の中ではとっくに答えが出てるんじゃないかということ。
    ただ背中を押して欲しいだけなんじゃない?
    大丈夫だよ、何も問題ないよって意見を多数期待しているのではないか。

というオカピさんの指摘、
    正直胸に突き刺さりました。
    私はきっと、不安な気持ちを抱えている分、確実に安心できる言葉を自分の中で強く求めているんだろうなぁと思います。

人に指摘されて初めて気づくということ自体が情けないですけどね…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。