• No.18 ラッコ

18/05/14 15:45:06

私もそうだよ!
    SNS系は一切やらないからまだラクだけど。
    うちは旦那に対しての不満が多くて、子どもと遊ばないことに苛立ち。公園に自分と子どもで行くと、休日なんかはパパが一緒に来てる人が多い。で、なんでうちは…って本気で悩んで、自分だけが不幸だわーって思ってた。でも、よく考えたら、子どもと遊ばないようなパパはそもそも公園にいないのよね。いいパパだから公園にいるわけで。なんていうか、そこだけしか見てないっていうかさ。
    私が知らないだけで、うちみたいな旦那も世の中にはたくさんいるはずだ、って思うようになった。
    SNSも一緒で、充実してるからこそアップする。人に見てもらいたいからこそアップする。充実してない人は、そもそもSNSやらないと思うのね。だから、自分だけが不幸ってことは絶対にない。
    自分が知らないだけだよ。結局、気にするだけ無駄ってこと。
    どんなに人と比べたって、自分は自分の人生しか生きられないんだから。長々と、ごめんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 コアラ

18/05/14 20:37:44

>>18レスありがとうございます
    すごく納得しました、確かに人に見せることがない人って、きっとSNSはやらないですよね。
    やったとしても、あまり記憶には残らないかも。
    私がキラキラした人たちだけを記憶に残して、それが大多数だと感じちゃって、それに振り回されてるんだなぁって思ったら、少し自分がバカらしくなっちゃいました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。