• No.10 ペンギン

18/05/13 00:03:35

私が思ったのは、主さんは毎日頑張ってると思う。旦那さんは旦那さんなりに頑張っているのだと思う。だから出来れば、親が少しでも手助けしてくれたら助かるかなと思うけど…

だけど主さん希望って、今よりも短い時間での勤務なんだよね?

• No.15 パンダ

18/05/13 00:12:25

>>10
    ありがとうございます。
    ほかにも書きましたが、実家は今姉が里帰りしているため今現在はあまり頼れません

いろいろ考えましたが、今わたしがつらいのは今の職場で働くことで、
    時間の問題とかではないのかなと思いました。

でもキャリアを捨てるのはもったいないと言われるし、
    お金のことを考えると、手取りは少なくてもボーナスはあるし、
    簡単にやめる決断はできなくて…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 ペンギン

18/05/13 00:22:48

>>15
    やめたら勿体ないって言うのって旦那さん?実親や義理親?お金は確かに大切だけど、主さんが今の職場で働くのが辛いと感じているなら、もうそれが答えなのかなと思うけど。確かに人間我慢って大切だけど、独身の時とは違うし、主さんだけが無理しなければならないことは無いと思う。やめたら勿体ないと思うのなら手伝ってくれたらいいのに。
    まぁ母親って、結果無理をすることは多いとは思うけど、なるべくその無理っていうところを軽くするように周りが協力してくれたらと思う。
    お姉さんがいるから仕方ないかもしれないけど、ダメ元で相談してみるのはどうかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。