イルカ
~幼稚園~
休み時間終わってるのに、一人で園庭で遊んでる。
パンが苦手で、お道具箱の隙間にギュウギュウに詰めて隠す。掃除の時に、カビたパンが落ちて「私じゃないもん!」と泣きながらクラスから脱走。
友人を独り占めしたがり、BがAの悪口言ってたよ等とバレる嘘を何度もつく。
理由なく夜中まで家出をする。
~小学校~
やはり授業中、校庭で遊ぶ。
パンは机の奥に隠す。
門限が守れない&嘘の言い訳をする
トイレに閉じ込められてた!靴を隠されたから探してた!等。
給食に絵の具を混ぜる。理由:綺麗だと思ったから。
勉強の仕方は、教科書をノートに何度も写して丸暗記。なので応用した問題はパニックになる。
些細な事でも、急にキレて暴れる。ので(?)中学生のヤンキーに目をつけられて何故か仲良くなる。
~中学高校~
友人関係に悩む。二人は楽だけど、三人になると疎外されている気になり、拗ねる。そしてまたBがAの悪口を~
と嘘をつく。
他校には友達出来るけど、毎日過ごす学校では女友達が出来ない。
~専業主婦~
明るく挨拶は出来るけど、二言目が用意されて無いので気の利いた会話が出来ない。なんでもシュミレーションしないと無理。
家庭訪問や懇談等、一通りシミュレーションするけど予想してなかった事を聞かれると固まるか過剰に吃る。
喜怒哀楽の怒哀が激しい。子供を感情で叱る事もあった。
最近は、子供に対して怒る事がない
私とは真逆の良い子で素直過ぎる子です
旦那に嫌悪剥き出しになることはある
話がまとめられない。
私に障害があるとしたら、何が考えられますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません