コビトカバ
看護師になりたい。どう思いますか?
私は美術系の短大を出たのですが、そっちの仕事にはつかず、元々向いてないような気がしてのらりくらりときて36歳の時に入院をして看護師さんの仕事をみて、すごく感動し、私もなりたいと思いました。その時はお金もなく、すぐには行動を移さず、就職をし結婚しました。現在は結婚、出産をして42歳にもうすぐなります。今は育休中なのですが、出産したこともあり、また看護師になりたい気持ちが再燃してきました。今は少しは貯蓄はあり、看護師を目指すなら今なのかなと思いました。
実際この年から目指すのは勇気がいります。挫折が怖いです。今年の秋に看護学校の試験受けて、もし受かれば来年からです。卒業は46歳前になってしまっているでしょう。
現実的に考えて皆さんはどう思われますか?卒業してすぐ就職はあるのでしょうか?できれば総合病院に勤めたいですが、難しいでしょうか?個人病院ならいけるでしょうか?
何を言ってるんだという話でしょうか?やる気があればできるでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 コビトカバ
18/05/11 10:09:11
>>1
65歳くらいまでは働きたいです。お母様が看護師さんなのですね。貴重なご意見ありがとうございます。
返信
No.6 主 コビトカバ
18/05/11 10:18:16
>>4
5カ月の子供がいます。家事育児は協力者がおり、保育園にも預けようかと思っています。
返信
2件