• No.88 サメ

18/05/10 18:07:16

私ついてったことある。

幼稚園のときにやたらと園を覗きに来るおっちゃんがいて、よく来てたからどちらからともなく話し出して、お友達数人とおっちゃんと親しくなって、おっちゃんがある日「みんなで幼稚園終わったら遊ぼう」って。

みんなで遊ぶことになって、待ち合わせ場所に行ったらおっちゃん以外は誰も来なくて、手を繋いで、おっちゃんの家に。
    なんか薄暗ーーい小屋みたいなところだった。

玄関の前で、「片付けてくるからここで少し待っててね」って言われて、素直に待ってたんだけど、なんだか怖くなって、何も言わずに急ぎめで帰った。

翌日からパッタリ姿を現さなくなって、子供心に『おっちゃん怒っちゃったんだなー』って思ってたけど、今考えるとそのとき帰らずに入ってたらどうなってたのかな…とゾッとする。

子供には、「知らない人にはついてっては駄目」って甘い。私はおっちゃん顔見知りだったから、知らない人についてった感覚が全くなかった。

ついていってもいい人だけを教える方が良いのかなと思う。(両親、祖父母など)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。