イヌ
おばあちゃんが漬けた寒干し大根のお漬物、五日前ぐらいに切って、タッパーに入れて冷蔵庫で保存してたんですが今見たら白い斑点のようなものが所々に(T_T)
変な匂いは全然なくて、一個食べてみたんだけど一昨日食べた時と味も変わらないです。
カビなのかな?
変な味は全くしない。。
それとも塩分が出てきて乾燥して固まってるだけですか???
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 イヌ
18/05/07 13:18:05
>>1 ちょっと甘辛くて、鷹の爪が入ってるやつです!なんていうのかな?九州なんですが、よく食べてました!
返信
No.4 主 イヌ
18/05/07 13:19:33
>>2 私もそんな感じかな~と。タッパーに一緒に蕗を炊いたやつも入れてたんですが、それは全然白くなってませんでした。
返信
No.7 主 イヌ
18/05/07 13:29:33
>>6 わざわざ調べて下さってありがとうございます!(T_T) 味が全然変わらないので、大丈夫そうですね。
返信