- 料理・家事
- ゾウ
- 18/05/07 11:34:26
作ったことないのですが、美味しいですか?
美味しく作るコツありますか?
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作ったことないのですが、美味しいですか?
美味しく作るコツありますか?
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>>17 荒いと一体感出ないから美味しくない
少量干し椎茸戻して入れるのもいいよ。戻した汁もね!
ぴよぴよ
>>13玉ねぎはあらみじんで良いし、人参はすりおろしでもよいよ。
余ったミートソースで 巨大オムレツ作るよー
私はいつも、水、トマト缶、コンソメ、ローリエ、ウスターソース、ケチャップ入れて、汁気がなくなるまでコトコトしてる。レトルトのよりも、自分で作った方が美味しい。
ニンニクも入れる?
>>16
みじん切りはブレンダーでするようにしたら料理楽になった。一瞬だ
美味しいよ。市販の買うのもったいないと思う。うちは人参玉ねぎセロリかピーマン入れて作るよ。トマト入れても美味しいよ。ホール缶のトマトが好きじゃないからうちはトマトジュースで煮込んで余ったら冷凍しとく。ホワイトソースでミートドリアにすると子供が喜ぶんだ~。
うちはチキンのトマト煮を作った時に、残ったスープ&鳥ひき肉で作り直して冷凍してる!美味しいよー
美味しいよー。
レトルトのなんて不味くて食べたくない。
美味しい作り方はネットで調べればいくらでもでてくるよ
>>29
ほんと、自分で作った方が美味しい。
国産で安心だし、肉たっぷりだし。
レシピ通りに作れば美味しくできるよ。
カゴメの基本のトマトソース缶使えば間違いない
みんな牛挽き肉と合挽き、どっち使う?
クックパッドのやつで作ってる。具がモリモリで美味しいよ。
>>32合い挽き派
牛だけだとなんか物足りないんだよね
国産の合挽き肉と、人参玉葱椎茸、にんにく生姜のみじん切り炒めてトマト缶、ローリエとコンソメ入れて煮込むだけ。
具材炒めてからトマト缶入れるまえに塩胡椒でお肉と野菜に少し味付けすると美味しい気がする。
お肉の臭み消しにナツメグも忘れないようにね。
市販のより美味しいよ~!
>>24
大体同じ。後セロリ入れる。
やっぱり手作りの方が美味しいよね!
大量作って冷凍したり他の物にも使えるし。
>>32
豚挽き肉使ってる。
美味しい。子供がモリモリ食べるよ。
バターとオリーブ油でニンニク玉葱人参セロリを炒めて、別で焼いといた合挽きとトマト缶、赤ワイン、ケチャップ、水少々で煮て塩コショウで味を整える。塩は肉も野菜も炒める時にしっかりしといて、煮てからは調整程度が良いよ。
手作りのが美味しいよ
いつもレトルトなの?
缶詰こないだ初めて買ったら不味すぎて衝撃だった
子供も残した
手作りって美味しいよね
>>32
牛のみで作る。
美味しいよ。もう缶やレトルトは食べられない。
私も合挽き派。
玉ねぎ人参、トマト缶、ナツメグ、コンソメ、塩胡椒、ソース、ケチャップ、小麦粉とかで作ります。
にんにく、玉ねぎ、人参、椎茸炒める
豚挽き肉入れて炒めて、酒、塩胡椒
コンソメ入れる
カルディーのトマト缶をトマト潰して
ケチャップ、醤油入れて
汁気がなくなるまで煮詰める
味を整えて完成
ひき肉と玉ねぎでルーミックで作る!間違いない。