富士山
親しくさせてもらっているお父さんに(父子家庭のお家です)ウチに泊まりに来ませんか?と誘って頂いたので、息子だけお泊まりしました。
当日は水族館。翌日は長居も迷惑になると思いラインでお昼頃お迎えに行く事を言ったら、お昼からラウンドワンへ連れて行こうかと考えています。と返事が来たのでお願いしました。
前日は水族館も連れて行ってもらったし、さすがにお世話になりっぱなしなのでお父さんにお金を払おうと思いますが、かえって失礼にあたるのかな?何か違う物の方が良いでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 チーター
18/05/06 14:15:37
>>1
お菓子と夕飯のオカズ1品は昨日、持参させて頂き、どこか出掛ける予定を聞いてなかったのもあり、お金も子供には持たせないようにしてるので現金は何か発生した時にと思っていました。
先ほどラウンドワン着いたので後で2000円ほどお願いします。とラインきまして、そのつもりではいましたので渡すのですが、封筒に入れて渡したら失礼でしょうか?
返信
No.1 ウズラ
18/05/06 14:03:12
2~3千円くらい包んで、お迎えの時に、
手土産(お菓子とか)に入れて渡したらどうかな?
「お金です」と言って渡そうとすると、向こうも受け取りにくいだろうから、あくまでも、さりげなく。
そういう心遣いができるかどうかって、子供も意外と見てるから、
手ぶらで行くのだけは避けた方がいいね。
返信
1件