離婚しようか悩んでます

匿名

ひまわり

18/05/06 10:20:28

タイトルの通り結婚4年目になる旦那との離婚を真剣に考えています。
私は看護師をしていて休みが週に2日あるかないかで、大学病院の脳外科病棟で勤務しており、業務が多忙で疲弊する日々です。旦那は公務員で24時間勤務のため、仕事の日は家にいないですが、休みも多く家にいることが私より断然多いです。そして2歳の娘と3人で暮らしています。
旦那は子供のことは世話をしたり一緒に遊んだりと子煩悩なところがありますが、自分のみたいテレビ、ゲーム中などしていれば娘が何を行っても無視。それでも子育てには積極的だと思います。しかし家事は一切しません。風呂を洗うくらいで、それも何度もやってと言わないとやりません。ご飯も掃除も洗濯も一切しない。やってというと、「ご飯何でもいいよ、家汚くても生きていける」などとは言うものの、「美味しい手料理食べたいなあ」冷食を出すと「娘には栄養あるもの食べさせたいなあ」家の中に髪の毛が落ちてると「誰の髪の毛?」や「家荒れてるな~」と小言をいいます。旦那の方が断然家にいる時間が長いくせにとイライラが止まりません。
また、旦那と出かけたりすると気も合うので楽しい時間をすごせるのですが、わたしが風邪を引いた時や仕事などで気持ちが落ち込んだときなど話すとため息をつき、話を聞こうとしてくれず、私がしんどいときにサポートしてくれたことがありません。
また、夜の生活も子供の寝かしつけをしていると、私も一緒に寝てしまうのですが、自分のゲームが終わった頃に寝室に来て、「おいで」と別室に連れていかれ始まります。そこで拒否するとキレるので、それも面倒で付き合っています。もうこんな生活懲り懲りです。
旦那はきっと私を性処理機能付の家政婦くらいにしか思ってないのかもしれないです。
娘のためや世間体のこと、また嫌いではないので、離婚までは、、、と踏みとどまってしまいます。でも一生こんな生活が続くと思うと今すぐにでも別れたいです。アドバイスお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。