• No.23 ライオン

qxQLgtKyiD

18/05/05 21:56:58

人それぞれ。だけど。
    1 吐きづわり→食べれないから痩せる→つわり治り反動で食べる→太る
    食べづわり→食べてないと気持ち悪いので食べる→太る
    どちらも食べ過ぎなければいい話。
    でも出産に向けて、赤ちゃんを外部から守るために丸みを帯びることはあります。
    2 つわりで歯磨きができずに虫歯になるって話じゃなかったっけ?でも私吐きづわりじゃないし歯磨きしてたけど、口内環境は悪化した。
    3 産後の抜け毛のことかな?結構ごっそり抜ける。1人目はそうでもなかったけど、2人目はごっそり…でも生えてきます。
    4 シミが濃くなりましたね。産後半年ほどでまた薄くなってきました。
    5 妊娠中央線(お腹に縦にできる黒い線)は産後しばらくで目立たなくなりますよ。肌が白い人はわかりませんが。肉割れなどは保湿をしっかりすれば防げるそうです。
    6 これは世帯収入によるのでは?それとも子供に汚されるからってことかな?もしそうなら、特別なときにしか着れないかもですね。
    7 産後すぐは化粧どころではないのかも。私も寝不足がひどくて自分の身なりに気を遣う余裕はなかったです。お子さんが良く寝てくれるような子なら自分の時間も取れるのではないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。