• No.109 ハムスター

18/05/05 16:10:29

話し合いが終わりました。
    なぜか義両親の他に義妹夫婦も来ました。
    義父は、
    今まで主ちゃんが実家に ゆっくりと帰省していなかったことは分かっていたけれど、自分から言えなくて申し訳なかったと謝罪がありました。
    義母と義妹夫婦からは、
    長男嫁として嫁いだのだから、自分の実家に のんびりと帰省できないのは当たり前のこと。義実家での家事も長男嫁なのだからやって当たり前。むしろ率先してやるべき。義母が楽をするために。
    車は、主実家からの持参金代わりという話ではなかったか?だから最初は私名義が気に入らなかったが、定期点検の代金を私側が出すために私名義にしているのだと解釈していたと。
    旦那は
    義母と義妹夫婦から常にアドバイスを受けていて、それが私のために良いと思っていたと言い、義妹夫婦と義母からのLINEを見せてくれました。
    旦那は自分が長男教で義母と義妹夫婦から うまく踊らされていたことに気づいたそうです。
    先に義父に義妹夫婦と義母からのLINEを見せたらしく、そこでかなり叱られたそうです。

• No.117 ハムスター

18/05/05 16:27:13

>>109
    義父と義母と義妹で自営をしています。
    それも父の知り合いと取引があるようです。
    それも うちの親戚ということで かなり融通を利かせてもらったり仕事を回して貰っていたようで、それを知らない義母義妹が黒字経営に天狗になっていました。
    義父としては、父の知り合いに仕事を切られることをビクビクしているようでした。
    そして旦那も義父に言われて気づいたようです。
    義妹と義妹夫は いまいち気づいていないようで、(少し前に流行ったマイルドヤンキー風)
    車を なぜ返さなくてはいけないのか?むしろ古くなって来たから新しいものをプレゼントするべきだろうと最後まで言っていました。
    義母は ものすごく立腹しているオーラが出ていましたが、下手したら家族が路頭に迷ってしまうと義父に言われたので、何も言ってきませんでした。
    私名義の車は、その場で無理やり返してもらいました。
    GW明けに売りに行きます。

うちの親は特に何も言いませんでした。
    義父が、今まで自分が義母と義妹夫婦の好きにさせていたことが一番の落ち度だと謝っていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.123 コビトカバ

18/05/05 16:38:45

>>117
    新しいのよこせとかマイルドヤンキーってか
    マイルドおばかさん(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。