身の丈にあった中古の家を買おうと思っていますが義両親に

匿名

ペンギン

18/05/02 19:24:31

反対されています。

今の家のそばに中古の家が販売されていました。
今年の4月にリフォーム済で見に行きましたが主人も気に入っています。
子供も3人おり(中2、年長、0歳)学区も変わらない。
子供達の大学進学費用もも考えると私たちには中古がいいねと夫婦で決めて内覧にいきました。

しかし義両親が中古はやめろ。
中古物件からオーバーする資金は援助するからうちから40分ほどの隣の市の主人の実家のそばに(土地あり)家を建てろと言い始めました。
私はやはり資金援助はこれから先のこと(資金援助を受けたから介護しろとか言われたら?)を考えたら嫌なので断りたいですが主人が少し揺れています。

早く決めないと中古の方はほかの方に決まってしまうかもしれないし、私は援助なしで話を進めていきたいです。
義両親を無視して進めてもいいよね?
旦那にはどう言えば納得すると思う?
義両親は中古が嫌というよりそばに帰ってきてほしそうな感じでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。