ヒョウ
中3男子。
今はスマホゲームに夢中です。(その前はps4を夢中でやっていました)
ゲームが無ければ反抗期にしては比較的素直で穏やかな気がしますが、ゲームが絡むと豹変します。
スマホのオンラインゲームを夜中までやりたいと言って許可した翌日、喉が痛いから塾を休むとか言い出しました。
風邪をひいたのは夜中までゲームをしたことが原因ではないかもしれませんが「夜中までゲームをしてるからそんなことになるんでしょ?二度とゲームの時間延長は許さないから!喉が痛いくらいなら塾に行きなさい!」
と言うとそこからブチ切れ。
まず、子供がしんどいと言ってるのに心配しないのは母親失格。しんどくなったのはゲームをしてたからじゃない。ひとの辛さが分からないのか?!などなど。
考えつく屁理屈をならべてブチギレてくる。しね、ころすなどの暴言も満載。
そして蹴ってきた。冷静になればそんな考えもしないけど、その瞬間は滅多刺しにしたくなるほど息子が嫌になりました。(実際しないけど心情的に)
どうしたらいいんだろ。旦那は甘いですが、息子は旦那には暴言も吐かないしそこまで反抗しません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません