リス
お嫁さんの立場、娘の立場の方それぞれ意見を聞かせて欲しいです。
息子と娘がいてそれぞれ家庭を持っています。息子たちは新幹線の距離です。娘は車で40分ほどの距離に住んでいましたが、娘の出産を機に隣県に新しい土地を購入して同じ敷地に私の家、娘の家を建てて住んでいます。
私が一人暮らしの頃は嫁も時々電話やメールで様子を伺ってくれたり、盆正月ゴールデンウィークの長期休暇にはだいたい帰省してくれていました。特に孫4歳が生まれてからは長期休暇意外にもシルバーウィークや秋の連休に来てくれたり、息子も出張で近くに来た時は顔だしてくれたり私も孫の行事などで息子のところに遊びに行ったりと行き来できていました。
2年前に娘の所にも孫ができ娘たちと住むようになってから、急に足が遠のくようになりどうしたものかと思っています。七五三や孫の誕生日、入園式、運動会なども呼ばれなくなりました。孫を差別するようなことはしてません。
お嫁さんは娘が結婚する前から実の妹のように可愛がってくれていて仲は良いと思います。息子と娘も男女の兄弟なのであっさりした関係ですが仲悪くはないです。
私としてはせっかく孫も三人に増えたので、休みには全員揃って賑やかに過ごしたいのです。
息子に聞くと面倒くさい忙しいとあまり取り合ってくれないのでお嫁さんに連絡すると、息子に確認しますね、でたらい回しです。
娘もお嫁さんにもっと顔を出すようにと言ってくれているみたいですが効果ありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません