子供をとことん傷付けたくなる へのコメント(No.360

• No.350 ニワトリ

18/04/28 10:02:35

>>349
    仰る通り口達者でお調子者です。
    しかしそれらが育て方の問題だとは思っていませんでした。

どのように接すればそれらが無くなるのでしょうか?

• No.360 イルカ

18/04/28 13:01:36

>>350
    貴方が現時点で
    どのような育児をされているのか
    見えないのでなんとも言えませんが…

普段は甘やかしてる方ですか?
    よく話しかけますか?
    叱るときはどのように?
    ご主人はお子さんとどのように接していますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.367 ジャイアントパンダ

18/04/28 13:34:14

>>360
    普段甘やかしているかですか…普通かと思います。
    家では甘やかしている方でしょうか。お菓子なども上げます。お片付けなどにもあまりうるさくありません。
    時間が来たからお風呂、食事、寝る、などにもあまりうるさくありません。様子を見て子供の区切りを見て話して切り上げさせるという感じで、時間にルーズなところがあると思います。
    でも外で騒がない、お店の物を触らない、人に挨拶する、などは結構厳しい方だと思います。

よく話しかけていると思います。子供もよく話すので普通に会話しています。
    あとよく褒めています。自分で何かに気付けた時、食事前のお菓子など我慢できた時、子供が「すごいでしょ!」「偉いでしょ!」など言うので「本当!偉いな~!」「ママ嬉しい!」「助かったよ~ありがとう!」など大げさなほど褒めていると思います。

叱る時は>>322のような感じです。
    軽く呼びかけ、理由を説明、大きな声で注意、怒鳴る、という感じでしょうか。

主人は子供と関わる方だと思います。
    どのようにというのは難しいですが、子供と2人で習い事に行ったり公園に行ったりお風呂に入ったりします。
    関わり方は私と同じような感じかも知れません。普段は優しく、陽気に関わっており、注意する時も私と同じ感じです。
    私よりは「可愛いね」「大好き」などは言わずベタベタしていないかと思います。
    主人は気が短くはないですが子供にイラついている時もたまにはあります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。