子供をとことん傷付けたくなる へのコメント(No.275

• No.275 ねーね

18/04/27 22:32:57

でも、主の気持ちわかるよ。
    子供にちゃんと理解して反省してほしいんじゃないかな?
    それができないからイライラしちゃうんじゃない?
    まだ2才ってわかってるんだけどね。
    文見る限り愛情は伝わるよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.281 パンダ

18/04/27 22:49:09

>>275
    ありがとうございます。
    そうですね、理解して反省して欲しいという気持ちはあります。私が叱っても全然気にしないし、怒鳴るまで聞く耳を持っていない、怒鳴ったら怒鳴ったで萎縮してとりあえず謝るだけなので、どうしたら響くのか?きちんと聞いて貰えるのか?それが出来ないなら傷つけよう、となっている気がします。

何というか…頭では分かっているんです、まだ2歳だと。
    周りの同じくらいの子を見るとまだまだ幼いなと感じます。
    でも娘は妙に大人びているというか、ペラペラ喋るし言い回しや内容も大人のようなので、つい理解しているだろうという前提で居てしまうんです。
    今日も私が「ママ怒りすぎちゃってごめんね」と謝ると「いいよ、気にしないで。あとはママ何が悪かった?」と言われ、「ほっぺた叩いたのと、おうちに入らないでって言って悪かった」と言うと「それだけ?もういいよ、仲直りしよ」と言われました。
    そうして許されている自分が情けなく、子供に対して有難いと思う反面、自分が上に立てていない事に焦りがあるのだと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。