子供をとことん傷付けたくなる へのコメント(No.228

• No.228 ゾウ

18/04/27 18:48:18

私の母親と同じタイプで寒気がする。お弁当の話も、同じようなエピソード持ってて鳥肌立つ。自分の勝手な思い込みや思い付きで連れ回して、私がうまく付いていけないと主みたいに怒る。殴る蹴るもあった。感情的になって怒ったあとは、抱き締める。まるで同じ。自分が悪いから怒られる、って思ってたよ。だって、優しい時もあるから。でも、大人になってからメンタルおかしくなって、精神科に駆け込んだら「それはDVだよ。逃げなさい」って言われた。逃げて結婚して、子供も生まれて、母親とは絶縁状態。思い通りにできるうちが花で、あとはソッポ向かれるかもね。どうしたら良いか、っていうのは難しいけれど、多分心療内科よりも児童相談所行った方がいい。それか、旦那に子供渡して離婚か。とにかく一緒にいちゃダメだと思う。どうしてもメンタル系行きたければ心療内科じゃなくて精神科。心療内科では診きれないと思うよ。カウンセリングじゃなくて、療法がいると思う。母親もそうだった。心療内科から精神科に紹介された。今は寝たきりらしいけどもう会わなくていいと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.244 パンダ

18/04/27 19:10:12

>>228
    完全にDVですね、自覚しております。
    児童相談所に今日相談しました。「一時保育に預けてリフレッシュした方が良い」と言われ、私の本質的な部分については「様子を見ましょう」と言われました。
    泣きながら話したのにとても打ちのめされた気持ちでした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。