年子についてどう思いますか。 へのコメント(No.76

• No.76 Norton

JAY4ENIsoL

18/04/26 21:36:08

皆さま、たくさんのコメントありがとうございました。
    本当は、お時間を割いてコメントくださったお一人お一人にお礼をさせていただきたいのですが、全レスはウザいので、まとめてのお礼をお許しください。

最初は、年子の親のイメージをお聞きしたかったのですが、気にしなくていいという前向きなコメントに元気づけられました。
    一部お礼レスが混ざっており、多少スレチになってしまったかもしれません。

厳しいご意見をいただいた方々もありがとうございます。
    陰でこんなふうに思われているんだなぁ、というのが、悲しいですがよく理解できました…。

年子はあーだこーだ言われても、批判的な意見は永遠と続くわけではないということなので、今だけであると認識し、スルースキルを身につけつつ、これからもっと大変になるであろう育児のために元気な2児の母になります!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 ハムスター

H/gTdbVwvP

18/04/26 21:40:56

>>76頑張ってください。
    ママスタは特にですが年後だろうが離れてようが、1人っ子だろうが子沢山だろうが。
    そして兼業だろうが専業だろうが叩かれて当然の場所ですので、あまり真に受けずにお身体大事にしてくださいね。
    職場の方の心無い言葉もはいはいそうですかって聞いとけばいいと思います。
    いろいろと考えて決めたのは主さん自身ですからね。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。