• No.13 カピバラ

18/04/25 19:10:44

私自身が相当手の掛からない聞き分けの良い子供だったけど、石橋叩いて渡らないってくらい消極的でチャレンジ精神のない気弱な性格だっただけ。母は自分の躾の賜物と思ってたみたいだけど、私の上の子が頑固で一筋縄ではいかない性格だったものだから、躾だけの問題ではないと孫で思い知ったみたいだった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 トラ

18/04/25 20:20:32

>>13孫で思い知ってくれるなんていいお母さんだよ。
    うちの母は私の子が言うこと聞かないのは私が悪いからだと責めてくるよ。
    私は姉妹だったし妹と歳が離れてたから大人しくて育てやすかったみたい。
    自分の時はこうしてた、だからあなた達はちゃんと言う事聞いてた、子供にはこうしてやらないとダメなんだっていつも言ってる。
    うちの子たちはたまに会うおばあちゃんだから言う事聞いたりなついてるだけなのに。
    1日一緒にいたら夕方にはブチ切れる。
    昼寝させるのか夕飯食べるのかお風呂入るのか、親がちゃんとさせろ!!って。
    4歳と2歳の息子たちにおばあちゃんが朝から休む間もなくお菓子とジュース与えてるのに、親がちゃんとご飯食べさせろなんて言われても無理だよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。