旦那の

匿名

リス

18/04/25 17:44:03

酒のツマミに簡単ミニお好み焼きと小松菜と油揚げの胡麻和えを作りました。

と言ってもミニお好み焼きの調理は超簡単です。
フライパンでササッと焼き、ソースとマヨと鰹節を乗せただけ。

面倒な粉の調合やダシを取らなくてもフワトロ。

皆さんの旦那さんの今夜の酒ツマミはお決まりですか?

じつは、これを使ったんですよ。写
なかなか美味いですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.6 リス

    18/04/25 17:51:35

    はんぺんを使って簡単ミニお好み焼きを作っただけですよ。
    誰にでも出来ますよ。

    一度試してみて下さい。
    美味いんですよ。

  • No.11 リス

    18/04/25 17:55:44

    単なるはんぺんを焼いてソースとマヨと鰹節を乗せるだけの超簡単な酒のツマミですよ~

    出来上がりの写を出したいですけど尚更叩かれるので辞めておきます。
    想像にお任せしますね。



  • No.17 リス

    18/04/25 17:58:53

    >>12
    はい、今回は4種のチーズ入りの丸いはんぺんを使いましたよ。

    四角いはんぺんも良いですね~

  • No.19 リス

    18/04/25 18:00:26

    いやいや~はんぺんをバカにしては駄目ですよ~貴重な食材ですよ。

  • No.22 リス

    18/04/25 18:03:07

    皆さんは旦那さんの酒のツマミは豪勢なんですか??

  • 広告
  • No.25 リス

    18/04/25 18:05:58

    >>21
    あれこれ言う前にまずはお試しあれ。
    あなたの好みの調理法で試してごらんなさい。

  • No.27 リス

    18/04/25 18:09:25

    >>26
    従業員じゃ無いですよ~

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。