• No.34 富士山

18/04/22 13:25:58

近所にヤクザとヤンキー?チンピラの家族が住んでる。
    ヤクザの家の子供はみんな礼儀正しいし、賢いよ。
    近所の歩道や公園のゴミ拾いなんかもしていて、すごく感心してる。
    一方ヤンキーだか、チンピラファミリーは酷い。
    2歳くらいの子、小中学生、行ってれば高校生の子と子供が沢山いるんだけど、全員髪の毛を染めてる。
    小学生なのに耳に穴開けてピアスしてるし、化粧もガッツリ。
    露出が激しい服だったり、ダボダボした汚ったない上下、スリッパやクロックスの偽物、頭は前髪をちょんちょこりん。
    言葉遣いも態度も頭も悪いし、高校中退したんだか、最初から行ってないんだかわからない子に至っては子供もいる(シングル)

家庭環境なのかな?
    違いは何だろうか

• No.54 ペンギン

18/04/23 17:49:19

>>34
    うちの近所にいるヤンキー一族も、家訓なの?と思うくらい
    みんな金髪に染めてる。
    還暦過ぎたおばあちゃんも、娘も、息子の嫁もみんなそう…。

そして人生のサイクルがやけに早い(10代で出来婚)・多産
    趣味・教養面にはお金はかけないし、興味も持たないらしい。

確かに、ある程度、古典やら日本史やら勉強しないと
    歌舞伎・能・狂言・茶道(禅語や雅語の知識が必要)辺りに
    興味を持つことはないかもね。
    楽器やピアノも楽しめる域までに達するには鍛錬が必要だし。

親が教育意識が低いと子供も何にも興味持たなくなるよね…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。