理解してもらえない

匿名

ヒツジ

18/04/21 02:03:04

出掛けると周りに迷惑がかかるから子どもに合わせた場所にしか行かない。

車が苦手でスイッチ入ると長時間泣き叫ばれるのが辛いし、チャイルドシートから抜け出そうとするから電車移動。

他のママに話すとみんな同じだけど上手くやってるんだよー的に言われてまるで私の育児を否定された気分になる。

生後5ヶ月から動き始めて周りがちょこんとママのところに抱っこされている中でもうちの子は動きたくて動きたくて止めようとすると泣くことから始まり1歳3ヶ月の今は歩いて何処へでも行きたがる。気になったものはとにかく触りたい。思い通りにならないと大きな奇声を発する。決まった時間に昼寝しないと機嫌が悪くなり、友達叩いたりする。昼寝は出先ではできない。ママ友とランチとか絶対無理。旦那がいるときしか車で遠出しない。おかしいですか?

この年齢ならしょうがないと私は子どもに合わせての生活をしていますが、友人にちょっとばかにされた感じで悲しくなりました。上手くやるってどうやってやるのかな?って聞いたら確かに大変そうだねなんて言われました。

みなさんも同じだけど上手くやっていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。