• No.106 ワシ

18/04/18 14:15:42

コンビニって今すごいいろんなサービスあるし、お客さんもどこのどんな人来るか予測つかない
    でも日本全国どこのコンビニでも、ある一定のレベル以上のものは求められる
    例えるのが難しいけれど、知らない土地で必要なものができた時に初めて見た個人商店に入るのは勇気いるけれど、コンビニだったらある意味安心して入れる感じ
    それってみんながコンビニがどんなものか分かってるからだと思う、反対にそれから少しでもはみ出ると不満の原因になる
    買い物や手続きが滞りなくできるのはごくあたりまえに求められるというか
    だから娘さんのフォローをしながら、大変と言われる経営から店舗の営業まで全てそのレベルを保っていくってかなり大変に感じる
    もしなんとかやっていけたとしても、主さん夫婦が働けなくなったり亡くなったりした場合は娘さんはどうなるのかな?それからまた新たに就労支援で始めからになるよりは、若いうちに早くから外で働く力を身につけてもいいのかなと思う、家族の時間を作りたいのならもっと別の方法があるように感じるよ
    他にも言ってる人がいたけどコンビニだと家族揃って外出とか旅行とかできなくなりそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。