ハウスシチューベーコンで作ったらしょっぱい?

  • 料理・家事
  • ヒツジ
  • 18/04/18 10:42:42

娘が鶏肉豚肉嫌いで、学校みたいにベーコンでシチューを作るなら食べるといいます。
ベーコンは割高なので少なめに使いますが、塩っけが強いのでしょっぱくなるか、それとも鶏肉のダシが出ないから美味しく出来ないか、どっちだろう。
シチューの素はハウスシチューの顆粒タイプ

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 18/04/18 11:10:52

    >>2 もう、そこなんだよね。
    カレーの牛肉はデカイ塊肉にして避けられるようにするけど、焼肉は食べられる。
    鶏肉は焼き鳥のみ。ウチで焼いた焼き鳥は食べられないし。
    豚肉は一切ダメって、境界線がわからない。。

    • 0
    • 18/04/18 11:12:35

    >>3 分かんないんだけど、私もシチューにベーコン使うかな?とか。
    サラサラの薄いシチューかな?
    学校のはガラから取りますみたいな話聞いたんだけど。。
    豚ガラエキスは大丈夫なのか。。

    • 0
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