• No.17 リス

18/04/18 02:22:09

うち、年収500くらいかな。私専業。近くに公立がないから私立幼稚園に入れた。月3万強。半年に一度、区から補助金が入る。(多分所得で金額違うんじゃないかな)
    入ってからも何かとお金かかったけど、なんとか生活できてるよ。もちろん、あまり贅沢は出来ないけど、夏休みの旅行くらいは行く。下の子は4歳差で同性だから、制服はお下がりのつもり。下の子が幼稚園に入ったら働くかなー。
    ただ、うちの場合は家賃がかかってないから生活出来てるだけかも。

年少の年頃になると、保育園から幼稚園に移る人も少なくないから、その年齢からだと保育園は入りやすくなってるかもよ?地域とかにもよるだろうけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。