旦那が大事なことをはっきりしない言わないコロコロ変わる性格で困ってます。

匿名

匿名

18/04/17 10:08:52

まず付き合って1年後に結婚の話がでましたが、お互い若かったので、25才すぎに結婚しようとなりだいたいそのあたりで結婚したのはいいのですが、旦那が10万しか貯金がなく、年収300万以下でプロポーズされたこと。
結婚前はいくら年収を聞いても教えてくれず、でも5年も付き合って問題なく付き合ってきたから、きっと大丈夫だろうと簡単に思ってしまい結婚してしまいました。
そして、結婚して1年後に、旦那が会社を辞めたいと言い出しました。
理由はパワハラ。
辞めてもいいけど、次みつけてからにしてと話していたのに、ある日上司と喧嘩してその場で仕事を辞めました。
子供が生まれてからは、いまもあいかわらず年収が低いのでアルバイトもしてくれてますが、子供が保育園行く前に、土日は休みでないと困ると話していたにもかかわらず、アルバイト先が日曜日もバイトにでてと言われて、出ることに決めたらしいです。
バイトは3時間だけで、給料はあがりますが。
とにかくこんな大事なことが旦那の気分で突然決まるため、かなりいらいらします。
私はずっと飲食店で働いてきたので、旦那が土日休みならまた飲食店にしようと考えていましたが、土日休めないとなると、私は土日休みの仕事を探さないといけません。
また、結婚してから1年後旦那の兄貴が亡くなりました。そのときに実は兄貴が引きこもりであることが判明しました。
私にはかたくなに会わしてくれませんでした。
また、仕事も転職するするいいながら、5年がたち、いつもはっきりしないので保育園に入れて私が働こうと考えていても、はっきりしないから働きにくくかなりいらいらします。                   なんか不信感でいっぱいです。
なぜこんな大事なことを話さず、突然かつ自分の気分で決めるのでしょうか?
最近は離婚したほうが楽なんじゃないかとさえ考えるようになってきました。
みなさまは、離婚したほうがよいと思いますか?
私は仕事を決めたらどんなに人間関係悪くてもやめません。
そんな理由で辞めたことはないから、1人のが育てやすいと思ってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。