夫の育児について へのコメント(No.4

• No.3 モルモット

18/04/15 15:07:52

私は赤ちゃんのお世話=イクメンではないと思ってる。
    そのくらいの時期は機嫌悪い時はお母さんが対応すれば良い。子供が機嫌良い時だけ可愛がっていれば良いんじゃないかな。
    父親は平日は朝から晩まで家族のために働いているのに、休みの日は赤ちゃんのお世話。しかも嫁からダメ出しされる…
    そんな状態なら『出産後に旦那に冷める』のではなく『旦那さんが嫌になって他所に癒しを求める』が先かも。
    うちは3人子供いるけど、泣いたら私に渡してくるし、赤ちゃんが夜中に泣いて旦那が寝かしつけた事なんて一度もない。
    けど、意思疎通できるようになったら楽しそうに遊んでくれてるし、イクメンだと思ってるよ。

• No.4 ジャイアントパンダ

18/04/15 15:13:53

>>3
    そうですよね…私も任されることにはなんとも思わないのですが、イクメンぶってる?口調で私のやり方に口を出されるのがストレスかもしれません。大人都合の育児が正解と思ってる感じなので…もう少ししたらお互いやりやすくなりますかね。優しくしておきます…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。