- 中学生以上
- ラッコ
- 18/04/15 13:07:32
毎日どんなお弁当作っていますか?
参考にしたいので教えてください
- 0 いいね
Pickup
毎日どんなお弁当作っていますか?
参考にしたいので教えてください
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
女の子、メインは夕飯のを弁当にいれるかな。彩りはミニトマトブロッコリー卵焼きで十分だし。冷食も入れたら十分かな量が少ないから楽ー
足りなかったらお菓子食べてる。
今日、から揚げいっぱい揚げたから、3回分冷凍しといた
スープジャーにのり弁やそぼろ。
おかずはメインのお肉料理、焼き鮭、卵焼き、ソーセージ、焼き豚、ポテト、たまにホーレン草炒めなどをローテーションで。
冬はシチューにパンもあったなあ。
野菜嫌いなので割り切りました。
女の子は大変だろうけど息子なので、最悪、ご飯とお肉だけでもいいと思ってる。
入学して今日で7日目の弁当。
・とんかつ
・麻婆豆腐丼
•コロッケとシャケ
•テリヤキチキンサンド
•ポークチャップ
•冷し中華
・蓮根のひき肉はさみ焼き
メインはこんな感じに。
副菜を3品ぐらいつけてます。
フルで働いてるので週末におかずをたくさん小分け冷凍して朝はチンしてつめてます。
今のところ冷食はコロッケのみ。(朝揚げるやつ)
部活やってるので、弁当プラス、オニギリ2個。
明日はスープジャーにカレーがいいと。
メインがなかなか浮かばなくて
これから苦戦しそう。
サボって冷凍パスタをメインでいれたいけど、ふつうに入れて大丈夫なの?固まらないの?
南瓜の煮物とか人参にツナをあえて炒めたもの、ピーマンのきんぴら、冷蔵庫にあるものを煮たり焼いたりして彩り考えながら入れてるよ。もちろん冷凍食品も欠かさないけど。
>>15
おかずは5品位入れてるけど、冷食も1、2品は入れちゃう。
毎日大変だし。
朝時間ある時、小分けできるように多めに作ってやる気ない時に使ったりしてる。
月曜 カツ丼
火曜 唐揚げポテサラを前の晩に作ったからそれとおにぎりだけ
水曜 前の日がハンバーグだったからロコモコ丼
木曜 うどん
金曜 のり弁 前の日と小分けで作り置きしてたおかず達を海苔の上に乗せただけ
フードコンテナと色んなサイズ形の弁当箱で飽きないようにしてる
私は、専業主婦なのでほとんど手作り。
子供の希望で冷食のタラスパ、グラタンをいれるかな。
ちなみに、今日は唐揚げ、青梗菜おひたし、ジャーマンポテト、野菜オムレツ、レンコンサラダいちごです。
冬はデザートも手作りします。
冷食は、ミニグラタンとか根菜など常備して使ってるよ。魚、鶏肉、豚肉、牛肉、パスタとかを順番に。弁当と言うより、手抜き食事をつくってる感じ。週3で、●●丼弁当だよ。
冷食ばかり。
みなさんありがとうございます。
まだお弁当開始したばかりですが既にネタ切れです。
みなさん冷凍食品使わなく全て手作りですか?
私はおかずを色々入れたい派なので1個、2個は冷凍食品を入れています。
小さいグラタンとか息子の希望で好きなので!
卵焼き、からあげ、ウィンナー、肉炒め、海老とありきたりになってしまう。
>>11
普通に入れるよ
焼きでも揚げでも
今日は朝練がないからゆったり1時間遅れで弁当作ります。
スパニッシュオムレツと、ボロネーゼショートパスタ。
>>11 我が家は塩鮭くらいかなあ。
違うトピでお弁当に魚は臭いからダメだと( ;∀;)
皆さん魚入れないの?フライはいいみたいだけど毎朝揚げ物なんてできないし。
>>9 冷凍パスタは、どのように詰めていますか? 食べやすいようになにか工夫されていますか?
たまには冷凍パスタにしようかなと思っても固まらないか、食べづらいのではと思って考え中なんです。
冬はお味噌汁やおでんをフードポットにいれたり。。。今日はサラダと三色丼。冷凍パスタが人気です。
一日目、からあげ
二日目、肉ど~ん
三日目、ささみフライ
四日目、コロッケ
五日目、鮭のホイル焼き
がメインで煮物やお浸し等の野菜と卵やきとかと隙間に冷凍パスタ詰めたりしてる。
なんかあげものばっか、肉ばっかになっちゃう。
毎日考えつかない。
明日は面倒だからナゲットメインの予定。
また肉だ。
回鍋肉などの焼き肉とか、骨とり魚(さばの西京焼き)とか、今はアスパラが美味しいから、ベーコン巻いてメインにしたり。
たまに、冷凍のハンマーチキンとか手抜きする。
学校遠くて朝早いから
前の晩のおかず取り分けたり
時間ある時にチキンカツとか
ハンバーグとか作って冷凍しとく。
プチトマト様 ほうれん草様様。
高2男子
おかずはメイン1個に副菜2~3種類+ご飯
たまにスパムおにぎり+コンビニサラダとか手抜きさせてもらってる
女の子だけど部活してるからガッツリ系、毎日だから冷食もうまく使いつつ…そしておにぎりは朝用、部活前に食べる用に持ってく
米の消費が早いよね
高一♀
今日の弁当(部活だったから)
卵焼き(シソ入り)・ピーマンと舞茸のソテー・人参とアスパラの肉巻き・レンコンのはさみ揚げ(冷食)・きんぴらごぼう・ブロッコリー塩茹で・ミニトマト。
ご飯は雑穀米で市販のひじきふりかけをかけた。
デザートは、イチゴと蒟蒻ゼリー2個。
うちも。ごはんは大盛り。あと、肉系ドンドンドン。ふりかけはロッカーにいれさせてる。
まだ入学したてで先週の3日間しか作ってないけど、男の子なので肉ガッツリ系。
焼肉丼とかそぼろ丼とか。