急上昇
シャチ
夫が隣の子どもにキレました。
私は体調が悪く、4歳の娘を夫に任せて寝ていました。
その間の出来事です。
夫が娘とボールで遊ぼうと、外に出ました。
すると、隣の家の子(小学生の姉妹二人)が友達と一緒に遊んでいたんだそうです。
普段はうちの娘をかわいがって、よく遊んでくれる二人で、娘もよくなついています。
が、この日は友達がいたからか、娘が疎ましかったのか、夫と娘が持っていたボールを二つとも無理やりとって、友達と姉妹の3人で遊びだしたんだそうです。
それで、娘も混ぜてもらおうとついていったら、思いっきりボールを何度もぶつけてきたんだそうです。
娘が「やめてー」って何度も泣きながら逃げて、その後は、ボールをうちの庭木にぶつけまくり、自転車でうちの壁にわざと激突したり・・・だったそうです。
それでも隣の子だから、と怒らずに夫は我慢してたらしいんですが(「痛がってるから、やめて」くらいは言ったみたいですが)、いきなりうちのポストを開けたり、物置を開けたりして、「何でこんなもん入ってるのー」とか言ったらしいんです。
これらのことは友達はまったく参加せず、隣の姉妹の妹のほうが一人でやっていたそうです。
で、その瞬間、夫の堪忍袋の緒が切れて、広島弁で「なにやっとんじゃ、こら」と言ったんだそうです。
子どもたちはいきなりぱっと顔を見合わせて、さっと家の中に入っていったと夫は言っていますが、いまだに隣の子に怒っています。
私もさすがにそれはひどいわとは思うのですが、それでも隣の子・・・普段は娘をかわいがってくれるいい子たちだと思っていたので、これからはうちの娘がなついていってももう遊んでくれないのではないかと思うと気になってしまいます・・・。
お隣さんはいい人たちですが、ずっと共働きで、子どもたちは保育園育ちで、放任主義みたいです。
だからなのか、近所の大人たちに嫌われていました。
勝手に敷地に入って、人の庭で遊ぶんだとか・・・。
今後、お隣の子とはどうつきあっていったらよいのでしょうか?
娘もなついているし、親御さんとも気まずくなりたくないのですが、私自身は今までどおり接したらよいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません