急上昇
ウサギ
私のワースト3は…
1位 ミミズ
子どもの頃、おじいちゃんが「昔は滋養だった」と言って、つるんと食べていて、私も真似して食べてみたら、喉にへばり付いてしまって、ザラザラウネウネ、喉から口に這い上がってこようとするんだけど、その間ずっと何かえぐい味の汁が出ていて、苦くて生臭くて、飲み込むことも吐き出すこともできなくて死にそうだった。
2位 フナムシ
ちなみに似たような見た目のダンゴムシは、煎って食べると、意外と甘くておいしい。フナムシはそのダンゴムシに近いか、シャコに近い味だと想像してたんだけど、違った。海老の風味はまったくなく、強烈に磯臭くて、ジャリジャリしてる。ひたすら苦くて不味い。
3位 カブトムシの幼虫
似たような虫であるゴトウムシ(カミキリムシの幼虫は、トロッと甘くて、ものすごくおいしい。カブトムシの幼虫も似たような味だと思っていたけど、生臭くて、味は土を食べているようだった。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 主 ウサギ
18/04/11 17:03:59
>>6
虫を食べる文化がある地域の出身で、ゴトウムシなんかは普通におやつとして食べてたくらい。切り株の中によくいるんだけど、フライパンで焼くと、みょーんと伸びて、外はカリカリ、中はトロッとしていて大好物だった。
そういう地域で、さらにおじいちゃんが輪をかけて虫を食べるのが好きな人で、それに付き合ってるうちに好きになった。ちなみに、ゴトウムシ以外で美味しかった虫はハチノコ(ウナギのような味がする)、トノサマバッタなど。上記以外で不味かったのは、カワゲラ(苦いだけ)、カイコ(臭い)。
>>7
セミは幼虫は食べたことがない。成虫は美味しい。これも子どもの頃は普通におやつとしてよく出てきた。素揚げにするんだけど、サクサクとして海老のような風味になる。羽を動かすための筋肉の部分は鶏肉によく似てる。
虫以外では、ヘビ、カエルは普通においしい。鶏肉と白身魚の中間のような味。ヘビは脂肪分が少なくてパサパサしてる。カメの肉も鶏肉に近い。
返信
1件