長崎に転勤。 へのコメント(No.51

• No.47 ウサギ

18/04/09 14:33:02

>>43
    長崎市在住です。
    そちらの三つの地区で絞るならば学校を考えたら平野町がオススメですよ☆
    地区的に山里小学校になるかと思いますが、山里小学校は長崎市内でも学力的にいいですよ。
    ただ近くに大学病院がある為医師のお子さんが多くちょっとそこが面倒な点もあります。
    個人的には桜町小学校に当たる地区もいいなと思います。
    桜町小学校だと長崎駅周辺になり便利ですよ。

• No.51 ウズラ

18/04/09 14:40:59

>>47
    医師のご子息は、小学校は私立に行かれたりはしないですか?

我が家は、野生児みたいな天真爛漫な兄妹なので、あまり品の良いご家庭は苦手だったりします…苦笑

長崎駅周辺だと、ペット可のファミリー向けの物件がほとんどなくて、今もうすでに犬を飼ってしまっているので、空き物件がありませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 ウサギ

18/04/09 14:47:45

>>51
    山里地区は人気ですし、学力も高いので残念ながら医師、薬剤師といった富裕層な方が多いですよ。
    我が子が私立小学校に通ってますが、何故か医師家庭は少ないです(笑)
    学校自体がのほほ~んとした学校の為、保護者もほのぼのしてますよ。
    あとは稲佐小学校(福山雅治の出身校)も学力強化指定の学校ですよ☆
    稲佐地区ならばもしかしたら戸建があるかもですが、路面電車は通ってません。
    でもバスは沢山ありますし長崎駅までバスで10分くらいです^_^

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。