いろいろ限界で家出した へのコメント(No.70

• No.63 富士山

18/04/08 20:55:05

>>53
    ホントにやったか分からないです。本人の自己申告ですから。
    息子が中1だったとき、夏休みの宿題を期限に提出してなくて、担任に「やったけど家に忘れました」って言ったらしい。
    そうしたら、人数少ないものだから、

担任「先生は時間があるので、学校が終わったら家まで取りに行きますね」

息子、帰宅後慌てて宿題。するも、ワークが見つからない。

担任、嘘ついたことに指導。

そのあと、担任と話をして、私は特に息子には言わなかった。息子はヤバいと思ったらしい。

遅刻常習犯。家を出る予定時間に準備を始める。集合時刻に家を出る。

散々言うけど、耳にタコなんだろうなぁ……と思い、ぼぼ相手にしない。

反抗期だと言い訳するけど、
    「反抗期ってゆーもんは、言われてキレても自分の事は自分でする。人に頼ったりしない。ただ、人に頼って当たり前なのは幼稚園児だ!!」
    って怒鳴った。

だいたいケンカ。殴りたいときもある。後で自分で情けないやら悔しいやら……ホントに泣けてくるときある。

• No.70 富士山

18/04/08 21:07:16

>>63
    同じです、殴り飛ばしてやろうかと思いますね、堪えて手は出しませんが
    飲んだ後放置されたカラのペットボトルで頭をパシッとやるけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。