ペンギン
同じ保育園のお友達(3才児)の家に遊びにいき、子供たち同士が取り合ってグラスを割ってしまいました。
お店→お宅訪問で、予定になかったので、手土産も持っていかなかったので、明日簡単なお菓子と、いくらか包みたいなぁと思っているのですが、いくら包むべきか?「グラスごめんなさい。おいくらでした?」と聞くのも変かな…。旦那はそもそも「お金のやり取りはしない方がいい」と言います。
どうするべきでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 パンダ
18/04/08 20:19:07
弁償すると言って相手の反応次第かな。子供に使わせてたなら高いグラスではないと思うけど。お菓子だけでいいんじゃないかな?
返信
No.1 チーター
18/04/08 18:38:19
弁償するなら聞いた方がいいと思うよ。
ニトリのだから気にしないでー。とかなら気持ち程度のお菓子でいいと思うし。
うちのお茶碗割られたことがあって、後日子供にはこういうのがいいと思うよ。ってメラミンのお茶碗買って返してくれたのね。うちは離乳食終えたら、陶器やガラスに移行して割れるのも勉強だからとあえてそうしてるのになあ。って。でもメラミンのお茶碗、いまだに子供は気に入って使ってるw
返信