ワシ
男の子です。
やんちゃ&ワガママなところがあると思います。
「おいで」と言うとわざとキャッキャ言って逃げたり、好きな物以外は絶対食べない、録画してるアンパンマンを見せてるとCMは早送りするよう言ってくる、思い通りにいかないと泣く。
私は叱ったり、好きな物だけ食べさせなかったり、食べる時間も最長でも30分と考えて、それでも食べなければ食事を終了します。
アンパンマンも見たがりますが3日に1度くらいしか見せずに、CM早送りもしません。
しかし旦那は逆。
全く叱ることなく、キャッキャ逃げると「こら~」とニコニコしながら追いかけ、息子も余計逃げて…という感じ。
食べないよりマシと好きな物は好きなだけあげる。
食事も1時間くらい普通に付き合う。
アンパンマン見たい!→見せる。早送りして!→早送りと何でも聞きます。
1歳10ヶ月でまだまだ赤ちゃんだから叱る必要ない、危ない事以外は要望を叶えてあげればいいと言います。
そのため、息子は旦那が大好きで土日は離れません。
一人目の子で正直躾というものが分かりません。
どうすべきかご意見頂きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません