メルカリ値引き交渉、本当嫌い へのコメント(No.65

• No.65 金正恩

18/04/12 09:51:24

ウェルカムではないですねぇ…。でも、興味を持っていてくれていることに変わりはないので、出来る限りの値引きはしています。と、最初から値引かれるであろう金額を上乗せしといたりしますかね。

ただ!「ねびきかのうですか?」と全ひらがなでこの一文があった時は少しイラッとしてしまい、「むりです。」と幼稚な応戦をしてしまいました。そのままの値段で購入してもらえましたが、その方の評価は値引きしたとしてもアレコレいちゃもん付けて普通評価をお見舞いする方だったので、すぐにBLに入っていただきました。

プロフにお値引き不可とあれば私はしませんし、毎回購入する前に出品者さんが他にどんな物を出しているかチェックし、複数欲しかったら「同梱は可能でしょうか?」と遠回しなニュアンスで値引きして欲しいな♪と交渉したりします。今のところ、同梱をお願いして値引きしてくれなかった人はいませんね。
    出品者さんも複数買ってくれることに喜び、発送の回数が減らせ、これってWin-Winじゃん?かと思いきや、既に送るだけにしていたら申し訳ないな…と思ったり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。