カピバラ
なんどかトピ建てさせていただいています。
夫婦、子ども1人(4歳男児)で月4万2000円の生活費でやっています。
家のローンや光熱費など、銀行口座から引き落としされるもの以外全てをこの生活費の中から出しています。
食費と日用消耗品くらいならなんとかやれますが、ガソリンや子どもの集金、イレギュラーなことがあると途端に対応できなくなります。
旦那はそれ以外は全く渡してくれず、それ以上頼むと「お前が私用に使うためだろ」と言われ借金扱いにされます。
私もバイトをしています。
給料は月5~7万です。
4万2千円以上にもらうと給料日に返せ!と言われる感じです。
それが嫌で都度私が自分名義のカードで借りて補填することもあります。
旦那は基本「自分の生活は自分でしろ!」という感じです。
朝と夜はみんなでご飯を食べるのでその食費は生活費から出しますが、昼は旦那は社食、息子は給食、私は我慢です。
ちなみにバイト先でまかないはありません。
(6時間以上働かないと出ないので。私は4~5時間半です)
長くなるので一度切ります。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません