• No.37 ラッコ

18/04/02 17:55:05

>>35

周りの視線が辛いよね。実際、うるせえなーとか言われた事何度かあるよ。

優しく言っても、前もって言い聞かせても、きつく言っても、ひっぱたいても、そうなったら何しても駄目だったようちの子は。

思いやりのない人もいるけど、優しく見守ってくれる人もいるよ。頑張れ。

• No.39 ネコ

18/04/02 19:48:00

>>37
    35です。
    2歳の娘ですが、癇癪起こすと本当に何してもダメです。
    考えられる事をしてみますが、結局どれも逆効果で落ち着くのを待つしかないことが多いです。
    37さんがあの時は可愛いかったと今思われていること、とても励みになります。
    今日も途方にくれましたが、夕方娘と笑いながら手を繋いでコンビニまでお買い物にいけたのは37さんのおかげです。
    ありがとうございます。
    明日もがんばります!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。