メールは確実な連絡手段ではないですよね?

匿名

シロクマ

18/03/31 23:07:52

前提として、私に落ち度があることはわかっています。

先日、インターネットの契約を乗り換えて、
キャッシュバックのために
4ヶ月以内に申請しなければいけない書類を
提出し忘れていて、
期限を2週間過ぎて提出しました。
解約料や工事費など、こちらも多額の費用を
キャッシュバックをアテにして
支払っていたので、なんとかならないか、
サポートセンターに電話したら、
やはり、期限を守って貰えなかったから無理とのことで、最終的には、期限前にメールも入れていたので、こちらに落ち度はなく、お客様の責任なので……と断られました。

また、この間通販で買い物をし、併用可のクーポンを2枚持っていたため、使用しようとしたところ、画面上で選択できませんでした。
備考欄にその旨記載したところ、次の日に、
併用可となっていても、併用できる組み合わせがあることの説明メールが入っており、一旦この注文は保留にするので、明日朝9時までに返信くださいと記載されていました。
このメールに気づいたのが、返信期日を過ぎた夜だったので、一応キャンセルのメールを入れましたが、返信期日短すぎますよね?

メールはLINEと違って読まれたかどうかも
確実ではないのに、
送った方からしたら、責任を果たしたかのような態度にモヤモヤしました。ちなみに、通販に使用しているアドレスは、メルマガもたくさん来る捨てアドのようなものなので、頻繁にはチェックしません。通販の発送の確認をするために見たら、たまたまみつけられたくらいです。

メールという連絡手段は、確実ではないですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。