• No.13 サメ

18/03/30 00:31:51

私がその兄嫁なら来てもらって構わないよ。
    初めてなんだよね?しょっちゅうなら迷惑だけど自分の旦那の姉や親だもの、数年に一度くらいなら歓迎します。いい関係でいたいと思うし、喜んでもらって感謝されるのは自分も気分良いし。
    でも、
    「兄弟なのになぜ遠慮しなくてはいけないのですか?兄嫁の親が立てた家だからといっても、兄の自宅なんですよ。おかしくないですか?」なんて、当たり前!と思われてると知ったらもう二度と泊めたくなくなります。
    人の厚意を当たり前!と思う人は大嫌いです。

• No.38 ワニ

18/03/30 01:03:04

>>13
    いい人だね。できた人だ~
    私もそう思わなきゃな。見習いたいです。

数年前に義妹家族、義両親が泊まりに来たけどほんとしんどかった。泣
    布団も用意して食事準備、バスタオルとか山のような洗濯物…。
    田舎の人だし家に泊まるのが普通で、ホテル泊まるって発想はないんだよね。
    家族だから当たり前のことなのかもしれないけど。
    せめてお兄さんがお嫁さんにちゃんと感謝して労ってあげていることを祈るよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。