• No.108 ゾウ

18/03/30 06:04:33

>>44
    下心云々は置いておいて。
    女性は男性と比べて身なりを整えるのに お金がかかるから、2人で食事をしたりとかデートの時には男性が その代金を払うことで釣り合いが取れるのだって。
    要するに2人で食事をしたりデートの時に割り勘にされたときには、気の利かない(おしゃれするのに お金がかかっていると知らない)男か親から そういう教育を受けていない男だということだと。

だからそんな男とは結婚どころか恋愛するのも女性にはメリットが無いってことだよ。

• No.152 カピバラ

18/03/30 21:51:09

>>108
    私最初は「下心ある人に奢られるのはなんか違う」と思ってた。割り勘平気なタイプだし、こっちだって関係が進めばそういう気になるし。男性が奢るのって下心なの?という疑問もあって。

108の話読んで目から鱗だよ。私自身美容代やファッション、身綺麗にするのに必要な備品やサービスにかけてる費用は大方自分のためで、使ってる額を想像させるのは無粋だと思ってた。でも本当に気が利くor教育されてる男性はそういう裏の努力を汲み取って、バランス良くしてくれるのか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。