旦那の一言に傷ついた

匿名

オカピ

kVBS4sOhaB

18/03/29 17:57:49

私の祖母が今介護必要な状況で祖母の家に母親が泊まり込みで看病してます。
母も仕事しているので私もたまに手伝いに行きます。
デイサービスには通ってますがダダをこねて行かせるまでが大変です。
母親にはお兄さんがいましたが早くして脳梗塞で亡くしました。
老人ホームなども順番待ちだし面倒見てくれる方がいるならと後回しにされます。
そして昨日何気なく旦那に「おばあちゃんの面倒母親一人で見るのは大変だから私も泊まって手伝おうかな。」と言ったら「お前は良かったな!俺の両親はもうとっくに亡くなってるから他人の世話しなくて済んで!」と訳のわからないこと言ってきたんです。
でも私は結婚したばかりの時すでに義父さんはガンで入退院繰り返してたので介護する覚悟を決めてました。それも旦那は理解しているはずなのになんでこんなこと言えるのでしょう?
悔しくて悲しくて涙が溢れて来ました。
そしたら「だって血の繋がった人の面倒でみんな大変って言ってるんだよ?なのに血の繋がってない人なんか見たくないじゃん。だからお前はラッキーだよ。」と言われました。
たしかに義両親の面倒は血の繋がった家族を見るより大変だと思いますがもろにそういうこと普通言いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。