• No.393 ゴリラ

18/04/01 16:05:31

お兄ちゃんは大きいんだから留守番できるでしょ?とかいう話ではなく、
    奥山さんは「家族みんなで」ライちゃんの卒園を祝いたかったのだろう
    なのにお兄ちゃんが出席できなくて怒って

でも、多分だけどお兄ちゃんの小学校の卒業式・中学校の卒業式でも同じようなお知らせはあったはず
    要は奥山さん、世間知らずというか常識がないのだと思う

そして特に療育園などでは色んな子供がいて、出席者が多過ぎると
    パニックになる子もいるから尚更だと思う
    ライちゃんはパニックにならないかもしれないけど

この人、結局障害児とかダウン症児とかをきちんと見てない
    「ライちゃんの母親」でしかないのです

だってアタシはライちゃんの母親だもん!とか言いそうだけど、
    それならブログで色々発信したり講演会とかするべきじゃない

開き直るのは簡単ですよね、奥山さん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.398 ワニ

18/04/01 21:11:52

>>393

言いたいこと全部言ってくれたって感じでスッキリ。そうなの、奥山さんて結局健常児にも障害児にも思いやりがなくてただただ自分とライちゃん中心なのかも。私の息子は自閉だけど、それでなくても卒業式はいつもと雰囲気違うから緊張感ハンパないし、その上人混みだとパニックになりやすくなる。何年も療育園でお世話になったなら、色んな事情があることくらい察して欲しい。健常児親は仕方ないにしても、広く見て同じ障害児の親としてはそれくらい色々考えついて欲しい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。