相談に乗って下さい へのコメント(No.43

• No.43 ウズラ

18/04/07 15:20:44

自分の実家に相談した方がいいよ。

お祝いなどは現金でもらわずに品物でもらう。
    子ども関係は、「お祝い」としてもらわずに、子ども用の口座に入れておくとかね。

ウチも、援助というよりは、「旦那に言うな」というお金を実母からもらってる。「男は、お金があると使ってしまう。いざという時のお金だ」って。

特にお金がない人って、「持っている人が出せばいい」思考がある。
    「ウチにはお金があるよね」と思えば、出せばいいと思うんだよ。
    そのお金の出所が主実家だって、同じこと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46

18/04/07 19:39:56

>>43
    実家に相談しました。
    本当に困ったね。あなた達夫婦に迷惑?が掛からないよう一緒に考えよう。
    ただ、長男である旦那君を責めるような言い方は駄目だよ。本人が板挟みで一番参っているんだから、夫婦は支え合う事が大前提なんだから。
    上記の様に言われました。
    実家の考えは私と一緒で、完全に見放す事は出来ないけど手を差し伸ばすのならそれなりにまずは本人が頑張らないといけないという考えです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。